Дисковые взломостойкие замки

Дисковые взломостойкие замки в свое время были запатентованы известным финским производителей «Аблой». Дверные замки такого типа в какой-то мере относятся к цилиндровым, поскольку сам механизм их внутренних секретов имеет такую форму, однако вместо стандартных цилиндров в его конструкции имеются специальные наборы дисков.

На дисках в замке имеются специальные вырезы, которые полностью совпадают с вырезами на отпирающем ключе. Сам же ключ имеет полукруглую форму с вырезами, которые выполняются под определенными углами. Кроме того, сам дисковый механизм в отличие от большинства стандартных замков несколько выступает за пределы самой двери.

Дисковые замки за счет своей конструкции практически не подвержены запылению, их не «берет» коррозия, они прекрасно функционируют в условиях повышенной влажностью. Такие дверные замки отличаются высоким уровнем секретности, что делает их недоступными для взлома при помощи подбора ключей или же с использованием отмычек.

Если говорить об антивандальности лисковых замков, то они существенно превосходят обычные механические цилиндровые замки, что и определяет высокий уровень надежности таких систем. При этом важно помнить о том, что выступающая часть дискового механизма должна располагаться с внутренней стороны двери во избежание ее срубания.

Некоторые дисковые замки дополнительно оснащаются специальными магнитомеханическим механизмом секретов. В таких замках полностью отсутствует замочная скважина, что делает их еще более надежными. Сам по себе механизм складывается из специальных магнитов, обладающих высокими показателями силы. Под такие замки необходим специальный ключ с торцом в виде ответного магнита, который и приводит замочный механизм в действие, позволяя открыть дверь.


Обсуждение: