Броненакладки и подбор ключа
Броненакладки и подбор ключа

Дополнительная защита цилиндрового механизма от силового метода взлома – это защита цилиндра. На практике все замки устанавливаются с таким типом защиты. Отметим, что защита цилиндра (известная так же, как «дефендер», «протектор» или «броненакладка») принципиально делиться на два разных вида: накладная и  врезная. Накладные протекторы устанавливают на внешний металлический лист, то есть внешнюю отделку. Врезные протекторы ставят на корпус замка и так же во внешнем листе делают для них отверстие.

По большому счету, накладная защита цилиндров является декоративной. Применяют ее для защиты цилиндра от сверления, но при желании ее без проблем можно оторвать простым рычажным инструментом, например фомкой или большой отверткой, сбить ударом кувалды и зубила, что часто и применяют злоумышленники. Отличие врезных защит цилиндров от накладных в том, что к ним это не применимо, их нельзя поддеть рычажным инструментом, так как они в самом полотне двери. Сбивать их тоже бессмысленно, поскольку удар придется на внешний лист двери, а не на крепежные винты.

Накладные защиты цилиндров устанавливать проще и металла в них меньше. Это отображается на стоимости их, и они дешевле, чем врезные. Но по-настоящему надежный уровень защиты способны обеспечить лишь врезные броненакладки.

Подбираем ключ

Метод  действителен только для простых и очень изношенных цилиндров. Из-за больших допусков, возникших из-за производителя или сильного износа, к цилиндру могут подойти не только «родные» ключи, но и ключи с похожим рисунком. Таким образом, если ключ утерян, то возможно подобрать к замку схожий ключ, но этим же могут воспользоваться и квартирные воры.  Поэтому при возникновении такой проблемы, рекомендуем поменять замок.


Обсуждение: