Банковские сейфы
Банковские сейфы

Многие привыкли хранить ценные вещи в банке, а  увеличением количества квартирных краж аренда банковских сейфов стала еще более востребованной, — говорит топ менеджер, отвечающий за развитие комиссионных продуктов Банка VAB  Анна Теслюк. «Спрос на ячейки обычно велик в крупных городах, но там и предложений больше. В маленьких городках спрос значительно ниже,  и  такого рода  услуги  предоставляют лишь  немногие банки. Прежде всего, до того, как отправиться в банк с имеющимися ценностями с целью арендовать персональную ячейку, следует первоначально уточнить, предоставляет ли данное коммерческое предприятие такую услугу и если да, располагает ли свободными ячейками.

Что обычно хранят?

В персональном сейфе можно хранить все что угодно – наличные деньги,  фамильные драгоценности и даже детскую коллекцию конфетных фантиков. При желании в ячейку можно поместить и запрещенные законом вещи. Например, наркотики и оружие. Служащие банка, конечно, в обязательно порядке предупреждают клиентов-арендаторов, что хранить подобное ни в коем случае не дозволяется. Однако проконтролировать, что именно вы сдали на хранение, они не в состоянии.

«При аренде банковского сейфа в договоре четко прописывается ряд предметов, хранить которые запрещается, — объясняют в одном из банков. Но быть уверенными в том, что клиент не нарушает правила такого договора, мы не можем. Мы не имеем доступа к сейфу, а ячейку арендатор заполняет без свидетелей. Вскрытие же ее допускается лишь в случае выдачи разрешения судом».


Обсуждение: